Comment préparer une chicha de qualité ?

Sur le marché, il existe un large panel de chichas convenant à tout type de profil. C’est dans ce cadre que les fumeurs tentent de trouver un modèle qui leur est familier ou qui leur soit défini. Il est donc important de connaître les étapes à suivre pour créer son narguilé comme un professionnel.

Les outils nécessaires pour faire un bon narguilé

L’engouement autour de la chicha s’est fortement accru ces dernières années. Cet intérêt se justifie par ses multiples bienfaits. C’est un fait ! Il existe certains outils indispensables pour une bonne chicha. Ainsi, il faut une bouteille en verre, une mèche à verre, un tuyau de chicha et un plongeur avec joint. Ce dernier empêche les fuites d’air. Un petit manchon, pour raccorder le tuyau à la bouteille, ainsi qu’une perceuse de 8mm de diamètre sont également requis. Concernant le système de chauffe, l’utilisateur a le choix entre un foyer en silicone avec un Kaloud ou le modèle traditionnel avec la feuille d’aluminium.

Pour plus de praticité, mieux vaut opter pour le Kaloud comme système de chauffe. Le dispositif est plus ingénieux. En outre, il est facile de réussir son propre houka. Cela commence par choisir une chicha de qualité en vue d’obtenir les résultats escomptés. En clair, on mise sur des équipements haut de gamme et durables pour créer sa chicha. Aussi, les glaçons sont à disposer dans le vase pour profiter d’un plus grand volume de fumée. Également, à la fin de chaque session, il est essentiel de bien nettoyer son narguilé. Et avant de poser un nouveau charbon sur le foyer, il faut bien ôter les cendres pour éviter les saveurs désagréables.

Faire sa propre chicha : zoom sur les étapes à suivre

Après avoir rassemblé tout le matériel, il faut monter son houka. Cela commence par ajouter de l’eau jusqu’aux 2/3 du vase à chicha. Pour se repérer, le bout de la tige doit être immergé dans 2 cm d’eau au minimum. Pour encore plus d’originalité et de fraîcheur, on dépose dans l’eau des glaçons cubes avec éclairage LED. Visiter https://hookahvar.com.fr/ pour plus de détails. Dans une version fun, on mélange l’eau dans le vase avec du colorant. Ou alors, on remplace le vase par des fruits ou d’autres objets. Vient ensuite la phase consistant à préparer le foyer. Ici, on remplit au 3/4 le foyer avec le tabac choisi, en évitant de le garnir jusqu’à ras bord.

Une fois le foyer bourré de tabac, on le recouvre de papier aluminium. Ensuite, on perce ce dernier avec un perforateur spécial narguilé (de 10 à 15 trous). La prochaine phase se rapporte au montage de l’appareil. En clair, il s’agit de mettre la tige dans le vase rempli d’eau, puis de visser l’ensemble. Ensuite, on dispose les tuyaux et le foyer. Attention à bien positionner les joints pour limiter les fuites d’air. L’avant-dernière étape consiste à allumer le charbon. On l’attrape avec la pince, puis on le place sur une source de chaleur, comme un briquet. D’ailleurs, avec un charbon auto allumant, l’allumage est plus rapide. Pour finir, on se détend et on fume sa chicha.

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