
Pour agrémenter vos plats, les cubes de saveurs de la marque Maggi sont une excellente idée. Ils ajoutent du caractère à vos plats en les assaisonnant. Parmi eux, vous trouverez le cube Maggi Djon Djon. Quelle saveur a-t-il ? Dans quel plat l’utiliser ? Et surtout, où le trouver ?
Composition du cube Maggi Djon Djon
Le cube Maggi Djon Djon est un assaisonnement au goût du champignon haïtien « djon djon ». Celui-ci est un champignon noir à la saveur très caractéristique et qui est utilisée dans de nombreux plats à Haïti comme le riz aux champignons noirs, ou encore de nombreux bouillons. En général, ces champignons sont cueillis puis séchés avant d’être utilisés.
Ainsi, ces cubes sont composés d’extraits de djon djon mais aussi d’autres ingrédients comme du sel. Attention tout de même ces cubes de bouillon peuvent contenir des traces des allergènes suivants : soja, lait, œufs. En cas d’allergies, lisez bien leur composition à l’arrière du paquet.
La recette du riz Djon Djon
Le cube Maggi Djon Djon est un assaisonnement qui vise à rehausser la saveur de nombreux plats. Il peut être utilisé comme bouillon ou pour réaliser des sauces aux champignons, notamment les sauces nègre marron. Néanmoins, ce cube est avant tout utilisé pour réaliser le fameux riz Djon Djon d’Haïti. Celui-ci est un grand classique de la cuisine haïtienne. Il peut être servi avec du poulet frit, du poisson ou du porc. Voici la recette si vous souhaitez préparer ce délicieux plat.
Les ingrédients pour le riz Djon Djon (4 personnes)
Pour réaliser ce plat haïtien, vous aurez besoin de :
- Riz long (basmati) : 500 g
- Cube Maggi Djon Djon : 2 cubes
- Crevettes roses fraîches ou séchées : 200 g
- Petits pois extra-fins (surgelés ou en conserve) : 100 g
- Lardons : 100 g
- Oignon ciselé : 1 pièce
- Ail haché : 2 gousses
- 1 piment Scotch bonnet
- Lait de coco : 2 cuillères à soupe
- Persil : quelques brins
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Eau.
Préparation du riz Djon Djon
Pour réaliser votre riz haïtien avec les cubes de bouillons Djon Djon, vous devrez :
- Baigner votre riz dans plusieurs bains d’eau froide successifs : remuez les grains à la main. L’eau devient trouble. Jeter l’eau et répéter l’opération jusqu’à ce que celle-ci reste claire.
- Dans une marmite d’eau (environ 300 ml), dissoudre les cubes Djon Djon à petit feu.
- En parallèle, faire revenir dans une marmite l’oignon, l’ail, les lardons, les petits pois et les crevettes avec un peu d’huile d’olive pendant environ 3 minutes.
- Ajouter dans la marmite, l’eau à la saveur du cube Maggi Djon Djon, le piment et le persil.
- Une fois l’eau à ébullition, ajouter le riz.
- Une fois l’eau entièrement absorbée par le riz, ajouter le lait de coco.
- Laisser cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
- Votre riz est prêt et peut-être servi.
Où trouver le cube Maggi Djon Djon ?
Le cube Maggi Djon Djon s’avère difficile à trouver en France. En effet, il n’est disponible que dans des enseignes spécialisées dans les saveurs du monde. C’est par exemple le cas de l’enseigne DB Market. Cette boutique propose des produits exclusifs et difficiles à trouver dans les magasins traditionnels. Vous pourrez ainsi y acheter votre cube Maggi Djon Djon, vendu par lot de 3. Ainsi, à vous les bons petits plats au goût d’Haïti !
Retrouvez le cube Maggi Djon Djon juste ici !