Tabac à chicha sans nicotine : découvrez les goûts à chicha !

Le tabac à chicha comporte plus de 7 000 substances chimiques, dont près de 70 d’entre elles sont prouvées cancérigènes. De ce fait, des chercheurs se sont penchés sur le cas de la chicha, et de ces nombreuses études sont nés les goûts à chicha. Composés nettement moins nocifs à base de fibres naturelles, les goûts à chicha permettent de profiter des mêmes plaisirs, sans danger pour la santé. 

Qu’est-ce que les goûts à chicha ? 

Les goûts à chicha sans nicotine sont constitués de fibres de cellulose, mélangées ensuite à de la glycérine et des arômes. La fibre de cellulose quant à elle est une substance composée à 95% de glucide, que l’on trouve sur les parois des cellules végétales telles que le coton, le bois et la paille par exemple. Fibres alimentaires issues de molécules végétales, les goûts à chicha à base de cellulose sont donc relativement sains et sans danger. 

Quelles différences entre les goûts à chicha et les tabacs à chicha ? 

En réalité, il n’y a que très peu de différences entre les goûts à chicha et les tabacs à chicha, si ce n’est l’absence de produits nocifs tels que le tabac, la nicotine et le goudron. Ainsi, vous ne pourrez subir de dépendance avec les goûts à chicha, comme cela est le cas avec le tabac à chicha ordinaire. 

Concernant la texture, l’odeur, l’aspect, les arômes et leur intensité, aucune différence entre un goût ou un tabac à chicha. L’épaisse fumée, la durée de la séance ou les saveurs dégagées par les goûts à chicha sont les mêmes que celles créées par les tabacs. Ainsi, vous aurez les mêmes sensations en fumant l’un qu’en fumant l’autre, seules des différences du point de vue sanitaire existent alors. 

Quelles chichas pour les goûts à chicha ? 

Les chichas dont vous devez vous munir pour pouvoir user de goûts à chicha sont les mêmes que celles que vous achetez pour fumer du tabac à chicha. La texture étant la même, aucune différence existe donc de ce point de vue et ne vous pousse alors à changer de chicha. 

Par ailleurs, pensez à échanger vos charbons ordinaires contre des charbons naturels pour une séance de chicha nettement plus saine ! 

Préparation d’une chicha avec des goûts à chicha. 

Voici les conseils de préparation pour une séance de chicha.

( Qu’il s’agisse d’un goût à chicha ou d’un tabac à chicha, la préparation reste la même. Tous les foyers sont alors adaptés. ) 

1. Remplir le vase : remplissez-le à ⅔ d’eau. Vous pourrez y ajouter des tranches de fruits, glaçons ou cubes led pour une touche d’originalité ! 

2. Remplir le foyer : découpez finement votre goût à chicha pour une préparation plus aérienne. 

3. Placer l’aluminium : disposez-le sur le foyer. Veillez à ce qu’il soit tendu et faites une dizaine de petits trous à l’aide de votre pic à chicha. 

4. Installer le foyer : placez-le tout en haut de votre chicha. Pensez aussi à fixer les tuyaux. 

5. Placer le charbon : disposez-le sur l’aluminium. Pensez à utiliser des charbons naturels. 

6. Allumer le charbon : cela peut prendre un peu de temps à démarrer. Une fois qu’il est allumé, vous pourrez alors profiter pleinement de votre séance de chicha naturelle et savourer tous les arômes des goûts à chicha ! 

Bonne séance !