Les avantages d’une rôtissoire verticale

Avec l’arrivée des beaux jours et de la chaleur, les barbecues sont au cœur de nos quotidiens. Partager un bon repas en famille ou avec des amis sous le soleil est probablement l’activité préférée de beaucoup de Français !Pourtant, les barbecues traditionnels ont beaucoup de défauts, et certains de ces derniers peuvent même devenir graves, puisqu’ils touchent à notre sécurité. Mais au-delà de cela, c’est avant tout des défauts de l’ordre culinaire, pratique et gustatif qui sont malheureusement très présents chez nos barbecues. Pourtant, une solution extrêmement simple et pratique réduit tous ces problèmes à néant : la rôtissoire verticale.

En effet, cette dernière possède de très nombreux avantages.

De ce fait, nous allons développer et mettre en avant toutes ces caractéristiques, et qui sait, peut-être qu’à la fin de votre lecture, vous foncerez acheter votre rôtissoire verticale !

La rôtissoire verticale : le graal de la cuisson

Le principale avantage d’une rôtissoire verticale repose sur la cuisson de la viande.
En effet, grâce à cet accessoire, il n’a jamais été aussi simple de cuire parfaitement son repas !

La raison à cela est très simple : avec une rôtissoire verticale, la viande cuit principalement sur les côtés. Et puisque cette dernière tourne sur elle-même grâce au mouvement de rotation de la machine, la chaleur va être uniformément disposée sur la viande, et cette dernière va cuire de façon très homogène. Il faut ici bien comprendre que ces caractéristiques ne sont pas présentes sur une rôtissoire horizontale, puisque la viande aura tendance à trop cuire sur une partie du morceau, et non de manière homogène. De plus, il est en généralement possible de régler la puissance de sa machine, ce qui permet de gérer la durée de cuisson de la viande : plus cette dernière sera lente, plus la viande sera bien cuite.

La non-déformation de la broche

Le second gros avantage de la rôtissoire verticale est que le poids est réparti uniformément sur la broche. De cette manière, il n’y a aucun risque de déformation de la broche, ce qui impliquerait un changement de celle-ci (ou pire, de la machine entière !), et donc un coût supplémentaire. Le meilleur exemple pour illustrer cet argument se trouve chez tous les vendeurs de kebabs. Ces derniers disposent des tonnes de viandes sur une simple broche verticale, et il est évident que cette dernière supporte très bien cette charge.

Dîtes non à la graisse

Le 3ème et dernier avantage que nous souhaitions vous présenter dans cet article correspond au fait que la rôtissoire verticale élimine très bien la graisse du morceau de viande qu’elle cuit.

Cela est entièrement dû au mode de cuisson de celui-ci, et donc, à la verticalité de la broche (puisque la chaleur s’applique uniformément sur la viande, la graisse est éliminée sur l’entièreté de celle-ci). Sur ce point, il a les mêmes atouts qu’un multicuiseur.Cet article touche ici à sa fin. Nous espérons qu’il vous aura permis de comprendre quels sont les avantages d’une rôtissoire verticale.  Découvrez le guide des rotissoires

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