Pourquoi faire une escapade gastronomique aux Bahamas ?

Partir pour les Bahamas constitue un rêve pour la plupart des voyageurs friands de soleil et d’exotisme. En effet cette destination promet à ses visiteurs de vivre une escapade inoubliable dans un cadre tout à fait paradisiaque, loin de la routine du quotidien. L’exploration de la faune et de la flore sous-marine, la pratique des nombreuses activités nautiques, mais aussi la découverte de la culture bahamienne, rythmera le programme des touristes qui ont opté pour cette destination. La gastronomie est, entre autres, un des incontournables parmi les découvertes à ne pas rater.

Goûter aux fruits de mer

Les Bahamas usent largement des fruits de mer dans leurs spécialités culinaires. Cela tombe sous le sens avec l’océan à proximité. Ainsi, des produits frais venant d’être pêchés le jour même sont proposés aux vacanciers dans les restaurants de plage lors de leur voyage aux Bahamas. Ils auront notamment le plaisir de déguster la conque qui est un ingrédient phare dans la cuisine bahamienne. Ce mollusque peut se préparer de diverses façons. On le mange notamment en salade (avec des oignons, de la tomate, et des poivrons), ou mariné au jus de citron, ou encore en acras, au poivron vert accompagné avec une sauce mayonnaise à la tomate.

Il y a également les plats de homards de rocher, de langouste et aussi de crabe de terre qu’il serait vraiment dommage de rater. Par ailleurs, le poisson reste à l’honneur dans la cuisine des Bahamas et se prépare en ragoût, mijoté avec du céleri, de la tomate et des oignons ; ou bien grillé et accompagné de coleslaw (salade de chou à la mayonnaise), de bananes plantains, de gruau, ou encore de riz aux petits pois.

La viande y est aussi excellente

La viande est aussi très présente dans la gastronomie aux Bahamas. La variété est au rendez-vous et enchantera encore plus le palet des plus gourmands. Le plus souvent épicés, et parfois même relevés, les plats de viande ne laissent jamais insensibles les visiteurs des contrées bahamiennes.

Au menu, on a à titre d’exemple : de la langue de mouton, du poulet, du pied de cochon, de la queue de bœuf, mais aussi de la dinde et du jambon. Il arrive que l’on serve la viande avec des petits pois, avec diverses sortes de légumes, et également du poisson.

Des boissons pour tous les âges

La boisson est sans conteste un incontournable lorsqu’on déguste de bons petits plats. De plus, comme la cuisine aux Bahamas peut avoir une saveur assez forte en raison de la présence des épices, se désaltérer devient parfois essentiel. Les jeunes vacanciers, et les personnes qui ne boivent pas d’alcool, peuvent se régaler d’un switcher (qui est la limonade bahamienne), de coco glacé, ou encore de fruit punch.

Quant à ceux qui sont moins sobres, on a la bière locale : kalik. Il y a aussi les cocktails préparés avec du rhum et des jus de fruits. On peut citer la célèbre Bahama Mamma qui est un cocktail à base de rhum, de grenadine, de rhum coco, de jus d’orange, de citron et d’ananas.