A montech, le MBB n’a pu échapper aux pièges

A Montech, la ville est réputé pour le Basket Ball. Le MBB.

Dans cette double confrontation entre les deux équipes de Montech et celles de Rodez, les Aveyronnaises ont remporté 2 victoires qui font mal au MBB.
L’équipe 2, qui avait fait jeu égal avec ses adversaires jusqu’à la mi-temps (30-32), accuse une baisse de régime dans un troisième quart-temps qui décidera finalement de l’issue de ce match, les locales n’arrivant pas à faire leur retard dans le 4e.Le score final 54-59 peut donner des regrets à cette équipe. Tout est donc à refaire dans la prochaine rencontre à domicile, dimanche prochain, contre Castres.

Pour l’équipe 1, A-Montech la déception est grande. L’adversaire du jour, connu pour son agressivité et ses grands gabarits, battu l’année passée dans cette salle, a réussi à faire déjouer les locales, certes diminuées par des blessures à répétition mais qui avaient les moyens d’inverser la décision finale. Une fois encore, un taux de réussite à 30 % en moyenne dans le jeu courant et à mi-distance (6-21 fin du 1er quart-temps) a été le point noir récurrent de cette équipe montéchoise. Pourtant, un retour plein d’agressivité et d’engagement en milieu du 3e quart-temps laissait espérer au public une issue différente. Ce sursaut, malheureusement de courte durée, ne diminuait en rien les velléités aveyronnaises qui s’octroyaient le dernier quart-temps et privaient les locales d’une victoire à domicile sur un score flatteur (48-63) mais logique au vu de la rencontre.

La réception de Lavaur, dimanche prochain, devra être d’une autre qualité et d’un niveau supérieur pour envisager sereinement la suite du championnat.