Les incontournables d’un voyage culinaire au Cambodge, un régal pour les yeux et les papilles

La cuisine Khmère, en raison de la position géographique du Cambodge, prend beaucoup d’influence des saveurs chinoises et indiennes engendrant une multiple variété de plats typiques très savoureux que tout vacancier se doit d’essayer lors de leur séjour.

L’Amok, la saveur Cambodgienne en un plat

Lors d’une visite à Siem Reap, on ne peut pas manquer d’essayer l’Amok qui est tout simplement le plat national Cambodgien. Le plat reflète tout l’exotisme du Royaume Khmer avec son assortiment de produits locaux. Il consiste en un mélange d’un plat de poulet ou de poisson, épicé au paprika et au curcuma, avec des feuilles de kaffir, le tout cuit dans du lait de coco. Ce plat est trouvable dans tout le pays et reste incontournable pour tous les voyageurs. Dans la plupart des restaurants, le plat est servi dans un noix de coco pour plus d’exotisme bien qu’il soit disponible à emporter dans toutes les petites échoppes de rue du pays.

Suivre un cours de cuisine avec des chefs Cambodgiens

Il est possible durant un circuit au Cambodge de suivre un cours de cuisine avec des chefs Cambodgien pendant un séjour au pays des Khmers. Une activité notamment disponible dans les ateliers et les restaurants situés aux grandes villes du royaume comme à Siem Reap, Battambang ou encore Phnom Penh. Un cours qui permettra aux voyageurs d’apprendre à réaliser les plats Cambodgiens traditionnels et alléchants avec l’aide d’un chef. Une occasion pour apprendre à maitriser le secret d’un bon poulet à la Cambodgienne ainsi que les autres plats à base de viande, de poisson ou de légumes et les déguster à la fin du cours.

Le marché aux insectes de Skun

Les khmers sont très friands d’insectes et le marché de Skun à 70km de la route reliant Siem Reap à Phnom Penh est un lieu incontournable pour ces mets insolites. Lors d’un circuit au Cambodge, visiter le marché aux insectes est une attraction touristique à part entière car c’est un symbole qui fait l’originalité de la cuisine Cambodgienne. Des plateaux entiers remplit d’insectes de toute les sortes, aromatisés, grillés ou crus sont étalés pour le plaisir des curieux gastronomiques. Dans ce marché où tout parait repoussant, tout est comestible et tout est délicieux pour ceux qui se sont adonnés. Les plus téméraires pourront essayer la mygale frite très commun au marché, accompagné de riz ou sans assortiment.